:::

最新消息

:::

學術活動
  • 標題:2018兒童電影賞析(4)-臉紅的夏日
  • 公告日期:2018-05-22
裝飾性圖片

 

政大幼教所邀請廣電系陳儒修主任與大家一起欣賞兒童電影並進行精彩賞析


電影簡介:

去年夏天,荷西跟著醫生父親,來到農莊度暑假,在農莊裡,她結識「男孩」馬立歐,兩人成為好朋友,常常結伴游泳、騎馬,好不快樂,但荷西很納悶,為什麼馬立歐大熱天總是還穿著長袖衫…。

沒有人能回答她的疑惑,直到有一天,荷西看到馬鞍上的血跡,受到極大的震驚…,眼看這個夏天,將隨著這個性別印跡,慢慢變形…,她質疑著,為什麼性別取向如此霸道?非得全男或全女嗎?既男又女、或既女又男,那又如何?

兩小無猜的友誼,會隨著這些問號而變質嗎?這個夏天,又將對他倆的生命造成什麼樣的影響?

本片風格如詩如畫,呈現少年世界天真爛漫之餘,又帶點淡淡哀愁…。導演茱莉亞索羅門諾芙表示,故事靈感緣起於小時候,聽聞爸媽訴說一個男孩彷彿真要變成女孩的事件,讓當時正值青春期的她,久難忘懷-終於在2003年開始著手創作這個故事。



預告片:https://goo.gl/8xvg38
全國在職進修網報名聯結:https://www4.inservice.edu.tw/index_login.aspx
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◎時間:2018年6月23日(六)  13:00-17:00
◎地點:國立政治大學教育學院113教室

cron web_use_log