:::

最新消息

:::

學術活動
  • 標題:107-1兒童電影賞析(1)-生生
  • 公告日期:2018-08-08
裝飾性圖片


劇情簡介

一個來日不多的網紅奶奶,
一個不知死為何物的寂寞男孩,
一段笑中帶淚的生命旅程。
生生的哥哥去世了。成天逃避在忙碌工作裡的媽媽,決定搬家。於是,生生擔起整理哥哥遺物的大任。生生懷疑哥哥的鬼魂還在屋裡,所以老往外跑。孤零零的他,接手哥哥的手機,意外發現哥哥追蹤的直播老奶奶—莉莉。然而,被醫生宣判只剩三個月可活的莉莉奶奶,不顧女兒的反對,拒絕化療,誇下豪語,要任性地「活過一百天」!莉莉駕著自己的老計程車,開到哪、玩到哪,甚至將自己畫的大作,偷偷在漫畫店逕自上架。透過直播,這些片段熱鬧了不少網友的生活,包括生生。一條網路線,連結了同樣面對死亡的生生和莉莉,他們的友情逐步萌芽。生生用手機紀錄莉莉給女兒的一則則留言,隻字片語,也安撫著被媽媽忽略的自己。他們越來越依賴彼此。
 

只是,一開始就注定好的三個月時限越來越近…是不是像莉莉曾獨自呢喃過的:「早知道,就不問他叫什麼名字…」反倒好過些?
 

政大幼教所將邀請廣電系主任 陳儒修教授與大家一同欣賞兒童電影《生生》並進行精彩賞析,歡迎大家一同前來。
預告片:https://www.youtube.com/watch?v=g6dlW-pyC10
政大校內報名網:https://goo.gl/PtpnR5
全國在職進修網:https://www1.inservice.edu.tw/script/CourseView.aspx?CourseId=2463821
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◎時間:2018年9月22日(六)  13:00-17:00
◎地點:國立政治大學教育學院113教室
◎下次活動預告:
→2018年10月20日(六) 13:00-17:00(播放電影:未定,請隨時關注本網)
→2018年11月10日(六) 13:00-17:00(播放電影:未定,請隨時關注本網)
→2018年11月17日(六) 13:00-17:00(播放電影:大師兄)
→2018年12月15日(六) 13:00-17:00(播放電影:未定,請隨時關注本網)
→2019年1月5日(六)     13:00-17:00(播放電影:未定,請隨時關注本網)
 

  • 附件檔案: 檔案下載 Adobe PDF
  • 參考連結:
  • 張貼人:劉俐妏
  • 最後修改時間:2018-08-27 PM 3:40

cron web_use_log