:::

最新消息

:::

學術活動
  • 標題:107-1兒童電影賞析(6)-希望‧為愛重生
  • 公告日期:2018-10-08

劇情簡介

取材韓國真人真事,獲得韓國電影青龍獎最佳影片獎!

孩子,不需再擔心害怕,爸媽永遠會在妳身邊守護著妳,直到風平浪靜…

一個飄雨的早晨,小女孩素媛在上學路上遇到一個醉醺醺的大叔,被強行拉走,遭受了此生最為不堪回首的傷害…。這件事給她幼小的心靈和肉體造成難以抹滅的重創,同時,素媛的家庭也不得不承受來自社會各方的壓力與異樣眼光。然而,希望總在荊棘密佈後撥雲見日,在父母痛心之餘的關愛與扶持下,他們是否能幫素媛再次尋覓昔日笑顏,凝聚一家人重返生命的光和熱?"


政大幼教所將邀請廣電系主任 陳儒修教授與大家一同欣賞兒童電影《大師兄》並進行精彩賞析,歡迎大家一同前來。
預告片:https://www.youtube.com/watch?v=3HFVUiTvT9E
政大校內報名網:https://goo.gl/8BNGHd
全國在職進修網:[教保專業]從兒童電影探思兒童創傷輔導議題
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◎時間:2019年1月5日(六)  13:00-17:00
◎地點:國立政治大學教育學院113教室
◎系列活動預告:
→2018年10月20日(六) 13:00-17:00(播放電影:我的妹妹萌奇)
→2018年11月10日(六) 13:00-17:00(播放電影:逆風少年)
→2019年11月17日(六) 13:00-17:00(播放電影:大師兄)
→2018年12月1日(六) 13:00-17:00(播放電影:我可能不會變瘦)

 

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:劉俐妏
  • 最後修改時間:2018-11-05 PM 7:16

cron web_use_log